Рождественский кекс
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Необыкновенный праздничный вкус и самые торжественные ассоциации от ромово-фруктового запаха!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 43,1 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром золотой | 75 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 225 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 200 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Сухофрукты | 500 г | |
Цедра лайма | п/в |
Чай, кофе, какао
Чай черный | 250 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухофрукты | 500 г | |
Чай черный | 250 мл | |
Мука пшеничная | 225 г | |
Сахар коричневый | 200 г | |
Ром золотой | 75 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Цедра лайма | п/в | |
Сахарная пудра | п/в |
Заварить 250 мл крепкого черного чая, слегка остудить и залить им тщательно промытые сухофрукты (изюм, курага и вишня), добавить сахар и ром. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, накрыть крышкой и оставить на ночь. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить тертую цедру одного лайма, сухофрукты с чаем (курагу предварительно разрезать на 4 части) и слегка взбитые яйца. Тесто тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом форму, поставить выпекать в заранее разогретую до 160º духовку на 60-80 минут. Готовый кекс украсить сахарной пудрой