f1n04ka
понедельник, 17.45

Рождественский кекс

Порций8
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Необыкновенный праздничный вкус и самые торжественные ассоциации от ромово-фруктового запаха!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 43,1 г
Калорийность 224 ккал
и 6 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром золотой 75 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 200 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Сухофрукты 500 г
Цедра лайма п/в
Чай, кофе, какао
Чай черный 250 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухофрукты500 г
Чай черный250 мл
Мука пшеничная225 г
Сахар коричневый200 г
Ром золотой75 мл
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Перец душистый молотый0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Цедра лаймап/в
Сахарная пудрап/в
Заварить 250 мл крепкого черного чая, слегка остудить и залить им тщательно промытые сухофрукты (изюм, курага и вишня), добавить сахар и ром. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, накрыть крышкой и оставить на ночь. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить тертую цедру одного лайма, сухофрукты с чаем (курагу предварительно разрезать на 4 части) и слегка взбитые яйца. Тесто тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом форму, поставить выпекать в заранее разогретую до 160º духовку на 60-80 минут. Готовый кекс украсить сахарной пудрой
Смотреть рецепт полностью