maruse4ka
вторник, 12.12

Пышный манник.

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Перепробовав массу рецептов приготовления манника,для себя решила,что пожалуй остановлюсь на этом.Уж очень нежный и ароматный пирожок получился.Весьма экономный-без добавления яиц.И что мне особенно понравилось-это его высота.Теперь его можно прослоить джемом или любимым кремом.Попробуйте и вы,друзья!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 42,78 г
Калорийность 261 ккал
и 5 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Клубничный джем п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир2 ст.
Манная крупа1,5 ст.
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло100 г
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 щеп.
Ванилинп/в
Клубничный джемп/в

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму (у меня 23 см)и запекаем при 180 градусах до румяной корочки(примерно 40-50 мин.)
Готовый манник я обычно разрезала на два коржа и пропитала клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью