Пышный манник.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Перепробовав массу рецептов приготовления манника,для себя решила,что пожалуй остановлюсь на этом.Уж очень нежный и ароматный пирожок получился.Весьма экономный-без добавления яиц.И что мне особенно понравилось-это его высота.Теперь его можно прослоить джемом или любимым кремом.Попробуйте и вы,друзья!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | п/в |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кефир | 2 ст. |
|
Манная крупа | 1,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Ванилин | п/в |
|
Клубничный джем | п/в |
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму (у меня 23 см)и запекаем при 180 градусах до румяной корочки(примерно 40-50 мин.)
Готовый манник я обычно разрезала на два коржа и пропитала клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!