f1n04ka
среда, 03.22

Булочки с изюмом

Порций12
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Они отлично подойдут на завтрак с молоком или какао

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 49,32 г
Калорийность 276 ккал
и 13 нравится
185 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 268 мл
Сливки 20-22% 166 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 640 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 135 г
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ст. л.
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 102 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22%166 мл
Молоко коровье268 мл
Мука пшеничная640 г
Сахар-песок135 г
Изюм102 г
Яйцо куриное2 шт.
Вода2 ст. л.
Дрожжи сухие активные1 ст. л.
Корица2 ч. л.
Соль1,5 ч. л.

Для начинки смешать изюм, 50 грамм сахара и корицу. В миску просеять муку, добавить сливки и молоко комнатной температуры, дрожжи, 60 грамм сахара, одно яйцо и соль, вымесить однородное мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 раза. После подъема обмять тесто и выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Нарезать на 12 равных кусочков и каждый раскатать в прямоугольник (приблизительно 20х10 см), посыпать смесью для начинки. Скатать в ролл и каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны, переплести концы жгутиком и сложить в виде розочки. Булочки выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на час для подъема. В миске смешать яйцо с одной столовой ложкой воды, промазать этой смесью булочки и поставить выпекать в разогретую до 180º духовку на 13-15 минут. Готовые горячие булочки промазать сиропом, для чего смешать 25 грамм сахара с одной столовой ложкой горячей воды

Смотреть рецепт полностью