Булочки с изюмом
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Они отлично подойдут на завтрак с молоком или какао
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 268 мл |
|
Сливки 20-22% | 166 мл |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 135 г |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливки 20-22% | 166 мл |
|
Молоко коровье | 268 мл |
|
Мука пшеничная | 640 г |
|
Сахар-песок | 135 г |
|
Изюм | 102 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
Для начинки смешать изюм, 50 грамм сахара и корицу. В миску просеять муку, добавить сливки и молоко комнатной температуры, дрожжи, 60 грамм сахара, одно яйцо и соль, вымесить однородное мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 раза. После подъема обмять тесто и выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Нарезать на 12 равных кусочков и каждый раскатать в прямоугольник (приблизительно 20х10 см), посыпать смесью для начинки. Скатать в ролл и каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны, переплести концы жгутиком и сложить в виде розочки. Булочки выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на час для подъема. В миске смешать яйцо с одной столовой ложкой воды, промазать этой смесью булочки и поставить выпекать в разогретую до 180º духовку на 13-15 минут. Готовые горячие булочки промазать сиропом, для чего смешать 25 грамм сахара с одной столовой ложкой горячей воды