f1n04ka
среда, 06.07

Фугас

Порций8
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Прованский хлеб необычной формы, очень красивый и с замечательной хрустящей корочкой - ближайший родственник фокаччи. Прекрасно гармонирует как со сливочным маслом и медом под кофе, так и с оливковым маслом и чесноком под вино!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 44,33 г
Калорийность 213 ккал
и 9 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Вода350 мл
Дрожжи10 г
Соль10 г
В миску просеять муку, добавить дрожжи и растереть в крошку. Добавить соль и воду, замесить тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и стараясь не растягивать, чтобы не выпустить из него воздух, аккуратно распределить тесто по рабочей поверхности и как следует присыпать его мукой. Разделить тесто ножом на два прямоугольника, затем каждую половину разделить еще на 3 части. На каждой части сделать сквозные надрезы: диагональный по центру и веером по бокам от центрального. Тесто выложить на хорошо разогретый противень и выпекать в духовке при 230º в течение 10-12 минут до золотистой корочки
Смотреть рецепт полностью