Фугас
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прованский хлеб необычной формы, очень красивый и с замечательной хрустящей корочкой - ближайший родственник фокаччи. Прекрасно гармонирует как со сливочным маслом и медом под кофе, так и с оливковым маслом и чесноком под вино!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 44,33 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 350 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Вода | 350 мл | |
Дрожжи | 10 г | |
Соль | 10 г |
В миску просеять муку, добавить дрожжи и растереть в крошку. Добавить соль и воду, замесить тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и стараясь не растягивать, чтобы не выпустить из него воздух, аккуратно распределить тесто по рабочей поверхности и как следует присыпать его мукой. Разделить тесто ножом на два прямоугольника, затем каждую половину разделить еще на 3 части. На каждой части сделать сквозные надрезы: диагональный по центру и веером по бокам от центрального. Тесто выложить на хорошо разогретый противень и выпекать в духовке при 230º в течение 10-12 минут до золотистой корочки