Классический французский омлет с сыром.
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сочетание яиц и сыра дает необычный вкус.Вкусно получилось, а главное - сытно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 18,67 г
Углеводы 1,27 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сыр твердый | 50 г | |
Молоко коровье | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
1.Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета,иначе омлет не получится вощлушным.
3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно.
4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5. При помощи лопатки завернуть омлет,накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовится еще секунд на 30.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета,иначе омлет не получится вощлушным.
3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно.
4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5. При помощи лопатки завернуть омлет,накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовится еще секунд на 30.