Sunnny
суббота, 17.08

Ягодный коблер

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий коблер с ягодной начинкой. Можно использовать один или несколько видов ягод, к примеру, чернику с малиной и клубникой или чернику с ежевикой и малиной. Можно также заменить ягоды фруктами, например - персиками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 22,7 г
Калорийность 124 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 6 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь 10 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Начинка:
Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Ягодная смесь10 ст.

Промыть и обсушить ягоды (если используете клубнику, нарежьте ее кусочками).

Шаг 3
Сахар-песок1,5 ст.
Крахмал кукурузный6 ст. л.

Смешать сахар с кукурузным крахмалом.

Шаг 4

Положить ягоды в большую кастрюлю, посыпать сахаром с крахмалом и перемешать. Поставить на средний огонь и, часто помешивая, варить, пока ягоды не размягчатся, а сок не загустеет. Выложить ягодную смесь в приготовленную форму.

Шаг 5
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и содой.

Шаг 6
Сливочное масло120 г

Нарезать масло, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье180 мл

В большой миске взбить яйцо, добавить молоко и перемешать.

Шаг 8

Добавить мучную смесь, перемешать. Получится густое липкое тесто.

Шаг 9

Выложить тесто порциями поверх ягод, оставляя немного пространства между порциями. При выпечке тесто немного разбухнет. Можно посыпать сверху сахаром.

Шаг 10

Застелить противень фольгой или пергаментом и поставить на него форму с коблером.

Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке (190С) 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится, а ягоды не закипят.

Шаг 12

Достать коблер из духовки и немного остудить, прежде чем подавать.

Шаг 13

Можно подавать коблер с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Шаг 14

Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью