Ягодный коблер
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий коблер с ягодной начинкой. Можно использовать один или несколько видов ягод, к примеру, чернику с малиной и клубникой или чернику с ежевикой и малиной. Можно также заменить ягоды фруктами, например - персиками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Крахмал кукурузный | 6 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Ягодная смесь | 10 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Начинка:
Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.
Ягодная смесь | 10 ст. |
Промыть и обсушить ягоды (если используете клубнику, нарежьте ее кусочками).
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Крахмал кукурузный | 6 ст. л. |
Смешать сахар с кукурузным крахмалом.
Положить ягоды в большую кастрюлю, посыпать сахаром с крахмалом и перемешать. Поставить на средний огонь и, часто помешивая, варить, пока ягоды не размягчатся, а сок не загустеет. Выложить ягодную смесь в приготовленную форму.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем, солью и содой.
Сливочное масло | 120 г |
Нарезать масло, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 180 мл |
В большой миске взбить яйцо, добавить молоко и перемешать.
Добавить мучную смесь, перемешать. Получится густое липкое тесто.
Выложить тесто порциями поверх ягод, оставляя немного пространства между порциями. При выпечке тесто немного разбухнет. Можно посыпать сверху сахаром.
Застелить противень фольгой или пергаментом и поставить на него форму с коблером.
Выпекать в разогретой духовке (190С) 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится, а ягоды не закипят.
Достать коблер из духовки и немного остудить, прежде чем подавать.
Можно подавать коблер с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.