Тарталетки с ореховой начинкой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чашечки из теста с начинкой из рубленых грецких орехов, коричневого сахара, масла и яйца. Можно заменить грецкие орехи на пекан или любые другие, по вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Грецкий орех | 200 г |
Сахар коричневый | 180 г |
Сыр сливочный | 90 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Грецкий орех | 200 г | |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сливочное масло | 10 г |
Начинка:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить рубленые орехи, коричневый сахар и растопленное масло, перемешать и отложить в сторону.
Сыр сливочный | 90 г | |
Сливочное масло | 110 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Тесто:
Смешать в другой миске сливочный сыр, масло и муку. Можно нарезать сливочный сыр и масло в муку двумя ножами, затем растереть пальцами.
Разделить тесто на небольшие кусочки и сформировать шарики.
Положить шарики теста в чашечки формы для выпечки мини-кексов и спрессовать по дну и стенкам.
Выложить сверху по 1 чайной ложке начинки.
Выпекать 20-25 минут, пока тесто слегка не подрумянится.
Остудить в форме 10 минут, затем выложить из формы с помощью ножа для масла.