maruse4ka
воскресенье, 06.39

Домашние "Синнабон" с шоколадной начинкой.

Порций12
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Давно собиралась испечь эти булочки дома.И вот случилось…Получились ооочень нежно-тёпло-вкусные вкуснючки.Жалею,что не сделала их раньше.Эх,вот если б не калорийность всех этих кулинарных шедевров,то ела бы их без остановки🙊😋😊.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 17,46 г
Углеводы 41,11 г
Калорийность 343 ккал
и 11 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 100 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Сливочное масло 3,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра 1,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
Сыры
Сыр творожный 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие12 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сливочное масло100 г
Маргарин100 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Мука пшеничная5 ст.

В чуть теплом молоке развести дрожжи дать немного постоять.Взбить чуток венчиком яйца+сахар+соль.В полученную массу влить молоко с дрожжами+растопл.масло с маргарином+растит.масло размешать.И ностепенно всыпаем муку до нужной консистенции (вот её на глаз,тесто должно получится не тугим как на пельмени,а мягким).Потом кастрюлю смазыв.растит.маслом кладем туда тесто и оставляем подниматься.Я ставлю в таз с теплой(но не горячей водой) меняю когда остывает. Тесто должно поднятся 2 раза.Первый раз долговато это происходит но в среднем 1 час мож 1,5.Потом опускаем его, хорошенько мнём в кастрюле.И опять в таз на второй подъем в этот раз быстрее поднимается минут за 30.

Шаг 2
Сахар-песок0,5 ст.
Сливочное масло3,5 ст. л.
Какао2 ст. л.

Пока поднимается,тесто приготовим начинку.Сливочное масло комнатной температуры разтереть вилкой с сахаром и какао порошком.

Шаг 3

Подошедшее тесто раскатать в пласт примерно 30×40 см и тощиной 5-6 мм.Промазать начинкой.Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синнабона,витков должно получиться не более пяти.Нарезать рулет на куски шириной 2-3 см.

Выстелить форму бумагой для выпечки или силиконовым ковриком(второй вариант более удобен,т.к.сладкая начинка сильно липнет к бумаге.И мне пришлось ложить потом всю готовую конструкцию на мокрое полотенце,что бы отделить булочки от бумаги не повредив их) булочки сложить в форму,.Выпекать в духовке при 200°-15-20 минут до румяности.

Шаг 4
Сыр творожный150 г
Сахарная пудра1,5 ст.
Ванилинп/в
Сливочное масло100 г

Пока пекутся булочки сделаем глазурь.Для этого смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и пакетик ванильного сахара или ванилина.Я немного взбила всё миксером.
Готовые булочки достать из духовки и горячими смазать глазурью.Подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью