maruse4ka
воскресенье, 06.39
Домашние "Синнабон" с шоколадной начинкой.
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Давно собиралась испечь эти булочки дома.И вот случилось…Получились ооочень нежно-тёпло-вкусные вкуснючки.Жалею,что не сделала их раньше.Эх,вот если б не калорийность всех этих кулинарных шедевров,то ела бы их без остановки🙊😋😊.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Маргарин | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сливочное масло | 3,5 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | п/в |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 12 г |
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 1,5 ст. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 12 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Маргарин | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 5 ст. |
В чуть теплом молоке развести дрожжи дать немного постоять.Взбить чуток венчиком яйца+сахар+соль.В полученную массу влить молоко с дрожжами+растопл.масло с маргарином+растит.масло размешать.И ностепенно всыпаем муку до нужной консистенции (вот её на глаз,тесто должно получится не тугим как на пельмени,а мягким).Потом кастрюлю смазыв.растит.маслом кладем туда тесто и оставляем подниматься.Я ставлю в таз с теплой(но не горячей водой) меняю когда остывает. Тесто должно поднятся 2 раза.Первый раз долговато это происходит но в среднем 1 час мож 1,5.Потом опускаем его, хорошенько мнём в кастрюле.И опять в таз на второй подъем в этот раз быстрее поднимается минут за 30.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 3,5 ст. л. |
|
Какао | 2 ст. л. |
Пока поднимается,тесто приготовим начинку.Сливочное масло комнатной температуры разтереть вилкой с сахаром и какао порошком.
Шаг 3
Подошедшее тесто раскатать в пласт примерно 30×40 см и тощиной 5-6 мм.Промазать начинкой.Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синнабона,витков должно получиться не более пяти.Нарезать рулет на куски шириной 2-3 см.
Выстелить форму бумагой для выпечки или силиконовым ковриком(второй вариант более удобен,т.к.сладкая начинка сильно липнет к бумаге.И мне пришлось ложить потом всю готовую конструкцию на мокрое полотенце,что бы отделить булочки от бумаги не повредив их) булочки сложить в форму,.Выпекать в духовке при 200°-15-20 минут до румяности.
Шаг 4
|
Сыр творожный | 150 г |
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
|
Ванилин | п/в |
|
Сливочное масло | 100 г |
Пока пекутся булочки сделаем глазурь.Для этого смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и пакетик ванильного сахара или ванилина.Я немного взбила всё миксером.
Готовые булочки достать из духовки и горячими смазать глазурью.Подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита!