Круассаны с варенной сгущёнкой
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Круассаны с варенной сгущёнкой. Готовить всего 15-20 минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 39,28 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сгущенное молоко (вареное) | 150 г | |
Тесто слоеное дрожжевое | 400 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Варить сгущённое молоко 2 часа. Если не хотите так долго уделять время, то можно купить варенную.
Шаг 2
Слоенное тесто раскатать в одном направлении и разрезать на треугольники.
Шаг 3
На широкую часть теста выложить 1 ч.л. Сгущенки и завернуть в трубочки. Слегка руками придать форму. На застеленный противень пергаментом, выложить круассаны. В отдельной миски смешать 1ст.л. воды, 1 желток и 1 ч.л. Сахара и хорошо размешать. Получившимся раствором смазать каждый круассан и поставить в духовку на 15-20 минут.