skornilina
воскресенье, 17.04

Круассаны с варенной сгущёнкой

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Круассаны с варенной сгущёнкой. Готовить всего 15-20 минут.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 39,28 г
Калорийность 251 ккал
и 3 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 400 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сгущенное молоко (вареное)150 г
Тесто слоеное дрожжевое400 г
Яичный желток1 шт.
Вода1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Варить сгущённое молоко 2 часа. Если не хотите так долго уделять время, то можно купить варенную.
Шаг 2
Слоенное тесто раскатать в одном направлении и разрезать на треугольники.
Шаг 3
На широкую часть теста выложить 1 ч.л. Сгущенки и завернуть в трубочки. Слегка руками придать форму. На застеленный противень пергаментом, выложить круассаны. В отдельной миски смешать 1ст.л. воды, 1 желток и 1 ч.л. Сахара и хорошо размешать. Получившимся раствором смазать каждый круассан и поставить в духовку на 15-20 минут.
Смотреть рецепт полностью