Арахисовое печенье
Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с арахисовым маслом и коричневым сахаром. Подавайте к чаю или со стаканом молока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,87 г
Жиры 28,07 г
Углеводы 48,65 г
Калорийность 469 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло | 350 г | |
Сливочное масло | 240 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1,2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 1,2 ст. |
Взбить масло с сахаром.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбить.
Шаг 4
Арахисовое масло | 350 г | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить арахисовое масло, соду и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 5
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Добавить муку, взбить.
Шаг 6
Выложить тесто порциями на противень, смазанный маслом, немного спрессовать и придать текстуру вилкой.
Шаг 7
Выпекать 8-10 минут.