Ореховые блонди с Амаретто
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирожные блонди с рубленым пеканом (или другими орехами, по вкусу) и ликером Амаретто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 26,15 г
Углеводы 51,51 г
Калорийность 457 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто | 2 ч. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Мука цельнозерновая | 60 г |
Орехи, семечки
Пекан | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать формы для выпечки маслом и обсыпать мукой.
Шаг 2
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 1 ст. |
Взбить растопленное масло с сахаром.
Шаг 3
Амаретто | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить ликер Амаретто и яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 4
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Мука цельнозерновая | 60 г |
Добавить соль и муку, взбить до однородной массы.
Шаг 5
Пекан | 100 г |
Добавить рубленые орехи, перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать 20-25 минут.
Шаг 7
Остудить блонди на решетке, разрезать и подавать.