AmaliyaO
четверг, 12.23

Хлеб косичка

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мягкий и очень вкусный домашний хлеб.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 44,23 г
Калорийность 275 ккал
и 7 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 кг
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль2 ч. л.
Мука пшеничная1 кг
Сливочное масло100 г
В миску всыпать просеянную муку,соль и добавить сливочное масло.
Шаг 2
Дрожжи сухие активные7 г
Сахар-песок1 ч. л.
В чашку высыпаем дрожжи и сахар
Шаг 3
Молоко коровье500 мл
Подогреть молоко,чтобы было тёплое. Учитывайте что молока может уйти чуть больше. Я добавляла когда вымешивала тесто ещё около 200миллилитров. Всё зависит от муки.
Шаг 4
Влить в дрожжи с сахаром немного тёплого молока и подождать пока они начнут пениться немного.
Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
В муку с другими ингредиентами добавляем молоко и яйца.
Шаг 6
Замешиваем мягкое тесто, по надобности добавляя муку или молоко и слегка присыпаем мукой.
Шаг 7
Разрезаем тесто на шесть шариков и каждый заматываем в плёнку оставив в тёплом месте на пол часа или больше.
Шаг 8
Достаём три кусочка теста и делаем руками жгуты одинаковой длинны. Соединение конце с одной стороны и заплетаем косичку.
Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.
Кунжутп/в
Смазываем противень растительным маслом или просто стелим пергамент. Выкладываем косичку и оставляем настаиваться не меньше 40 минут в тёплом месте. Яйцо взбиваем и смазываем им хлеб, посыпаем кунжутом ну или зеленью тоже можно,иногда присыпаю ещё и паприкой) отправляем в духовку 180 градусов до готовности.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью