Хлеб косичка
| Порций | 12 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мягкий и очень вкусный домашний хлеб.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 44,23 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 кг |
Орехи, семечки
| Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 7 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 2 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 1 кг | |
| Сливочное масло | 100 г |
В миску всыпать просеянную муку,соль и добавить сливочное масло.
Шаг 2
| Дрожжи сухие активные | 7 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
В чашку высыпаем дрожжи и сахар
Шаг 3
| Молоко коровье | 500 мл |
Подогреть молоко,чтобы было тёплое. Учитывайте что молока может уйти чуть больше. Я добавляла когда вымешивала тесто ещё около 200миллилитров. Всё зависит от муки.
Шаг 4
Влить в дрожжи с сахаром немного тёплого молока и подождать пока они начнут пениться немного.
Шаг 5
| Яйцо куриное | 2 шт. |
В муку с другими ингредиентами добавляем молоко и яйца.
Шаг 6
Замешиваем мягкое тесто, по надобности добавляя муку или молоко и слегка присыпаем мукой.
Шаг 7
Разрезаем тесто на шесть шариков и каждый заматываем в плёнку оставив в тёплом месте на пол часа или больше.
Шаг 8
Достаём три кусочка теста и делаем руками жгуты одинаковой длинны. Соединение конце с одной стороны и заплетаем косичку.
Шаг 9
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Кунжут | п/в |
Смазываем противень растительным маслом или просто стелим пергамент. Выкладываем косичку и оставляем настаиваться не меньше 40 минут в тёплом месте. Яйцо взбиваем и смазываем им хлеб, посыпаем кунжутом ну или зеленью тоже можно,иногда присыпаю ещё и паприкой) отправляем в духовку 180 градусов до готовности.
Шаг 10
Приятного аппетита!