Овсяные кексы с нутеллой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с овсяными хлопьями, замоченными в пахте, и коричневым сахаром, покрытые кремом из масла с сахарной пудрой и нутеллой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 0,3 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Сахарная пудра | 30 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
|
Пахта | 0,5 ст. |
Замочить овсяные хлопья в пахте на полчаса, чтобы размягчились.
Шаг 2
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Яичный белок | 3 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать коричневый сахар с растопленным маслом, яичными белками и ванилином, перемешать.
Шаг 3
|
Мука цельнозерновая | 0,3 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
В другой миске смешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
Шаг 4
Выложить мучную смесь в масляную, добавить замоченные овсяные хлопья и перемешать.
Шаг 5
Смазать маслом 6 чашечек формы для выпечки мини-кексов и выложить в них тесто.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке (190С) около 14 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7
Выложить кексы из формы и остудить.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Сахарная пудра | 30 г |
|
Нутелла | 60 г |
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой и нутеллой до консистенции крема. Нанести крем на остывшие кексы и подавать.