Sunnny
воскресенье, 16.03

Овсяные кексы с нутеллой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с овсяными хлопьями, замоченными в пахте, и коричневым сахаром, покрытые кремом из масла с сахарной пудрой и нутеллой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 37,11 г
Калорийность 297 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Пахта 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,2 ст.
Мука цельнозерновая 0,3 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Сахарная пудра 30 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья0,5 ст.
Пахта0,5 ст.

Замочить овсяные хлопья в пахте на полчаса, чтобы размягчились.

Шаг 2
Сахар коричневый60 г
Сливочное масло50 г
Яичный белок3 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать коричневый сахар с растопленным маслом, яичными белками и ванилином, перемешать.

Шаг 3
Мука цельнозерновая0,3 ст.
Мука пшеничная0,2 ст.
Соль1 щеп.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.

В другой миске смешать муку с солью, разрыхлителем и содой.

Шаг 4

Выложить мучную смесь в масляную, добавить замоченные овсяные хлопья и перемешать.

Шаг 5

Смазать маслом 6 чашечек формы для выпечки мини-кексов и выложить в них тесто.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке (190С) около 14 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Выложить кексы из формы и остудить.

Шаг 8
Сливочное масло30 г
Сахарная пудра30 г
Нутелла60 г

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой и нутеллой до консистенции крема. Нанести крем на остывшие кексы и подавать.

Смотреть рецепт полностью