Zoya7
воскресенье, 16.23

Кекс Твидовый

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

“Твидовым” этот кекс называется потому, что на срезе получается похожим на ткань - твид, которая такая же: на светлом фоне темные вкрапления. Выпечка очень мягкая, даже пушистая и сохраняет свою свежесть неделю. По-домашнему вкусный, этот шоколадный кекс подойдет не только для семейных чаепитий , но и для приема гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 17,44 г
Углеводы 45,86 г
Калорийность 360 ккал
и 290 нравится
1.74K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 70 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого кекса понадобятся: подсолнечное рафинированное масло, мука, молоко.

Шаг 2

А также: яйца, сахар, шоколад и разрыхлитель для теста.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

У яиц желтки отделяем от белков.

Шаг 4
Сахар-песок1 ст.

К желткам насыпаем сахар.

Шаг 5

Желтки хорошо растираем с сахаром. Можно взбить миксером.

Шаг 6
Подсолнечное масло0,5 ст.

К желткам с сахаром добавляем подсолнечное масло.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем подсолнечное масло с желтками и сахаром, чтоб получилась однородная масса.

Шаг 8
Молоко коровье0,5 ст.

Затем в полученную смесь наливаем молоко.

Шаг 9

Опять хорошо перемешиваем желтки, сахар, подсолнечное масло и молоко.

Шаг 10
Мука пшеничная1,5 ст.

Просеиваем муку и добавляем в полученную массу.

Шаг 11
Разрыхлитель2 ч. л.

Хорошо перемешиваем тесто с мукой и добавляем разрыхлитель.

Шаг 12

Белки взбиваем до мягких пиков.

Шаг 13

Взбитые белки добавляем к тесту.

Шаг 14
Шоколад молочный70 г

Шоколад натираем на терке с мелкими отверстиями и кладем в тесто.

Шаг 15

Шоколад с тестом хорошо перемешиваем.

Шаг 16

Форму для выпечки кексов смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.

Шаг 17

Выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 18

Готовый кекс достаем из формы и немного охлаждаем.

Шаг 19

Разрезаем на порции и подаем. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью