KnyazevaA
четверг, 22.06

ПП ватрушка

Порций8
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кто сказал, что вкусное не может быть полезным???🤔 ПП ватрушка - десерт который не принесёт Вам лишние килограммы!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 22,33 г
Калорийность 197 ккал
и 26 нравится
172 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 200 г
Творог обезжиренный 700 г
Мука, крахмал
Мука овсяная 100 г
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 5 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 30 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Необходимые ингредиенты ☝🏼
Шаг 2
Мука овсяная100 г
Мука пшеничная100 г
Для пп ватрушки нам понадобится овсяная и пшеничная мука. Так как, овсяная мука горчит, сама по себе, мы Ее разбавим пшеничной. 🔶 Если у вас нет овсяной муки, то можно взять измельченную, в кофемолке, овсянку.
Шаг 3
Мёд5 ст. л.
Разрыхлитель7 г
Добавим мёд и разрыхлитель
Шаг 4
Замести вот такое ☝🏼 тесто - " Крошка". 1/2 "крошки" выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом
Шаг 5
Творог обезжиренный700 г
Яйцо куриное4 шт.
Сметана 15%200 г
Займёмся начинкой. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу со сметаной. Перемешиваем.
Шаг 6
Сахар-песок2 ст. л.
По желанию можно добавить немного сахара
Шаг 7
Взбиваем белки, до образования пиков. Осторожно вмешиваем белки в творожную начинку
Шаг 8
Изюм светлый30 г
Добавляем изюм, предварительно ошпаренный кипятком
Шаг 9
Выкладываем начинку. Сверху засыпаем оставшийся "крошкой"
Шаг 10
Выпекать при температуре 180 ♨️ градусов, примерно минут 40
Шаг 11
Вот и все 🙌🏻 вкусный безвредный десерт готов!
Смотреть рецепт полностью