Рулеты с яблоками и сливами
| Порций | 10 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкие рулетики из дрожжевого теста с начинкой из свежих яблок и слив, посыпанные сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 20 г |
| Молоко коровье | 1 ст. |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. |
| Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
| Дрожжи сухие активные | 7 г | |
| Корица | 1 ч. л. |
| Слива красная | 3 шт. | |
| Яблоко | 1 шт. |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 7 г | |
| Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Смешать в миске муку, соль, сахар, корицу и дрожжи, тщательно перемешать.
| Молоко коровье | 1 ст. |
Нагреть 1/2 стакана молока и перелить в стакан с остальным молоком. Учтите, что молоко должно быть теплым, а не горячим. Если оно слишком горячее, дайте остыть 1-2 минуты.
Налить теплое молоко в мучную смесь и перемешать.
Месить тесто в миске около минуты (оно будет липким).
Затем накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков приблизительно на 1 час, чтобы поднялось вдвое.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 4-5 минут.
Раскатать в большой прямоугольник шириной около 20 см и толщиной 0.5 см (длина не имеет значения).
| Сливочное масло | 20 г |
Смазать поверхность раскатанного теста растопленным маслом или маргарином.
| Яблоко | 1 шт. | |
| Слива красная | 3 шт. |
Мелко нарезать яблоко и сливы.
Положить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок впитался в них.
Выложить на раскатанное тесто (не доходя с одной стороны до края на 2-3 см).
Аккуратно свернуть тесто тугим рулетом.
Обрезать неровные края и нарезать рулет на ломтики толщиной 4-5 см.
Переложить рулетики в форму для выпечки, смазанную маслом, на расстоянии минимум 1 см друг от друга.
Накрыть форму влажным полотенцем и дать постоять еще немного, чтобы тесто поднялось.
Разогреть духовку до 190С.
Выпекать рулеты на средней решетке духовки около 30 минут, чтобы подрумянились.
Достать рулеты из духовки.
| Сахарная пудра | п/в |
Сразу посыпать сахарной пудрой (или можно полить глазурью) и отложить в сторону, чтобы остыли.
Выложить рулетики из формы на блюдо и подавать.