Sunnny
понедельник, 01.26

Рулеты с яблоками и сливами

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие рулетики из дрожжевого теста с начинкой из свежих яблок и слив, посыпанные сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 40,64 г
Калорийность 211 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Слива красная 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Соль1 щеп.
Корица1 ч. л.
Дрожжи сухие активные7 г
Сахар коричневый0,5 ст.

Смешать в миске муку, соль, сахар, корицу и дрожжи, тщательно перемешать.

Шаг 2
Молоко коровье1 ст.

Нагреть 1/2 стакана молока и перелить в стакан с остальным молоком. Учтите, что молоко должно быть теплым, а не горячим. Если оно слишком горячее, дайте остыть 1-2 минуты.

Шаг 3

Налить теплое молоко в мучную смесь и перемешать.

Шаг 4

Месить тесто в миске около минуты (оно будет липким).

Шаг 5

Затем накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков приблизительно на 1 час, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 4-5 минут.

Шаг 7

Раскатать в большой прямоугольник шириной около 20 см и толщиной 0.5 см (длина не имеет значения).

Шаг 8
Сливочное масло20 г

Смазать поверхность раскатанного теста растопленным маслом или маргарином.

Шаг 9
Яблоко1 шт.
Слива красная3 шт.

Мелко нарезать яблоко и сливы.

Шаг 10

Положить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок впитался в них.

Шаг 11

Выложить на раскатанное тесто (не доходя с одной стороны до края на 2-3 см).

Шаг 12

Аккуратно свернуть тесто тугим рулетом.

Шаг 13

Обрезать неровные края и нарезать рулет на ломтики толщиной 4-5 см.

Шаг 14

Переложить рулетики в форму для выпечки, смазанную маслом, на расстоянии минимум 1 см друг от друга.

Шаг 15

Накрыть форму влажным полотенцем и дать постоять еще немного, чтобы тесто поднялось.

Шаг 16

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 17

Выпекать рулеты на средней решетке духовки около 30 минут, чтобы подрумянились.

Шаг 18

Достать рулеты из духовки.

Шаг 19
Сахарная пудрап/в

Сразу посыпать сахарной пудрой (или можно полить глазурью) и отложить в сторону, чтобы остыли.

Шаг 20

Выложить рулетики из формы на блюдо и подавать.

Смотреть рецепт полностью