Овсяное печенье с шоколадом
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Казалось бы, из овсянки все привыкли готовить кашу. А нет! Из неё получаются прекрасные, хрустящие, ароматные печеньки, которые станут украшением для любого чаепития!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 28,76 г
Углеводы 44,24 г
Калорийность 436 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Корица | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 40 г |
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вводим в массу яйцо и взбиваем до пышности и гладкости.
Шаг 3
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Корица | 1 щеп. |
Добавляем разрыхлитель, соль,ванилин и корицу. Снова взбиваем.
Шаг 4
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Добавляем в нашу массу овсянку и хорошо растираем.
Шаг 5
Шоколад молочный | 50 г |
Рубим шоколадку на небольшие кусочки. Высыпаем в тесто и перемешиваем.
Шаг 6
Мука пшеничная | 1 ст. |
Просеянную муку добавляем в нашу массу и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Застилаем противень пекарской бумагой ( если её нет подойдёт фольга) и смазываем сливочным маслом. Формируем шарики,выкладываем на противень и слегка придавливаем печеньки до вида лепёшки. Выпекаем в духовке при t 180 градусов 15 минут. Вынимаем противень,остужаем и снимаем печеньки. Подавать сразу,как остынет с чаем,кофе,молоком или другим любимым напитком.