EvaSprite
воскресенье, 10.37

Овсяное печенье с шоколадом

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Казалось бы, из овсянки все привыкли готовить кашу. А нет! Из неё получаются прекрасные, хрустящие, ароматные печеньки, которые станут украшением для любого чаепития!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 28,76 г
Углеводы 44,24 г
Калорийность 436 ккал
и 6 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Корица 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Сахар-песок40 г
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Вводим в массу яйцо и взбиваем до пышности и гладкости.
Шаг 3
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Ванилин1 щеп.
Корица1 щеп.
Добавляем разрыхлитель, соль,ванилин и корицу. Снова взбиваем.
Шаг 4
Овсяные хлопья1 ст.
Добавляем в нашу массу овсянку и хорошо растираем.
Шаг 5
Шоколад молочный50 г
Рубим шоколадку на небольшие кусочки. Высыпаем в тесто и перемешиваем.
Шаг 6
Мука пшеничная1 ст.
Просеянную муку добавляем в нашу массу и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Застилаем противень пекарской бумагой ( если её нет подойдёт фольга) и смазываем сливочным маслом. Формируем шарики,выкладываем на противень и слегка придавливаем печеньки до вида лепёшки. Выпекаем в духовке при t 180 градусов 15 минут. Вынимаем противень,остужаем и снимаем печеньки. Подавать сразу,как остынет с чаем,кофе,молоком или другим любимым напитком.
Смотреть рецепт полностью