Корзиночки на завтрак
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Можно сказать омлет в лаваше)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,07 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 7,76 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Мясо
Ветчина | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 15 г |
Сыры
Моцарелла | 6 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Соль | 15 г | |
Ветчина | 6 шт. | |
Лаваш | 1 шт. | |
Моцарелла | 6 шт. |
Лист лаваша разрезаем на 6 одинаковых кусочков, лучше, если это будут квадратики. Формочки для выпечки кексов (у меня круглые) смазываем слегка маслом, чтобы не прилипало и легко "выскакивало". Аккуратно кладём лаваш в формочку, чтобы он не порвался и максимально повторял формочку. Затем ( можно все вместе, а можно на каждую отдельно, я делала отдельно ) взбиваем яйцо, солим, туда режем дольку ветчины и 1 маленький шарик моцареллы, смешиваем и вливаем в лаваш. К завершению наполнения формочек у нас должна быть уже разогрета духовка до 200 градусов. Ставим на 5-7 минут на 200, затем добавляем до 220 тоже минут на 5-7, пока яйцо не застынет. Можно сверху яйца ещё притрусить обычным тёртым сыром, но я забыла))