Шоколадные кексы с пивным кремом
Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с кофе и растительным маслом, украшенные сливочным кремом с пивом и коричневым сахаром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
|
Сливочное масло | 440 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 0,6 ст. |
|
Кофе молотый | 120 мл |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин, взбить.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Какао | 0,6 ст. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и какао.
Шаг 4
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Кофе молотый | 120 мл |
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
В отдельной миске смешать молоко с охлажденным кофе и растительным маслом.
Шаг 5
Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу добавить в масляную смесь мучную, чередуя с молочной.
Шаг 6
Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов. Заполнить их тестом на 3/4.
Шаг 7
Выпекать 18-22 минуты, пока поверхность кексов при нажатии не будет пружинить. Полностью охладить, прежде чем покрывать кремом.
Шаг 8
|
Пиво светлое | 1 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
Крем:
Налить пиво в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить, пока не уменьшится в объеме вдвое.
Снять с огня и добавить в горячее пиво коричневый сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 9
|
Сливочное масло | 330 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
Взбить в миске миксера масло с солью и сахарной пудрой. Добавить остывшее пиво и взбить на медленной скорости до однородной массы. Прибавить скорость миксера и взбить до кремообразной массы.
Шаг 10
Положить крем в кондитерский мешок и украсить им кексы.