Sunnny
понедельник, 01.45

Шоколадные кексы с пивным кремом

Порций20
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста с кофе и растительным маслом, украшенные сливочным кремом с пивом и коричневым сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 26,53 г
Углеводы 41,52 г
Калорийность 405 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Сливочное масло 440 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,6 ст.
Кофе молотый 120 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло110 г
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить в миске миксера масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин, взбить.

Шаг 3
Мука пшеничная1,3 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Какао0,6 ст.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и какао.

Шаг 4
Молоко коровье120 мл
Кофе молотый120 мл
Подсолнечное масло120 мл

В отдельной миске смешать молоко с охлажденным кофе и растительным маслом.

Шаг 5

Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу добавить в масляную смесь мучную, чередуя с молочной.

Шаг 6

Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов. Заполнить их тестом на 3/4.

Шаг 7

Выпекать 18-22 минуты, пока поверхность кексов при нажатии не будет пружинить. Полностью охладить, прежде чем покрывать кремом.

Шаг 8
Пиво светлое1 ст.
Сахар коричневый1 ст.

Крем:
Налить пиво в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить, пока не уменьшится в объеме вдвое.
Снять с огня и добавить в горячее пиво коричневый сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 9
Сливочное масло330 г
Соль1 щеп.
Сахарная пудра2 ст.

Взбить в миске миксера масло с солью и сахарной пудрой. Добавить остывшее пиво и взбить на медленной скорости до однородной массы. Прибавить скорость миксера и взбить до кремообразной массы.

Шаг 10

Положить крем в кондитерский мешок и украсить им кексы.

Смотреть рецепт полностью