Sunnny
понедельник, 02.24

Цитрусовый хлеб

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий хлеб с лимонной цедрой и соком, апельсиновой цедрой, сметаной и ванилином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 19,39 г
Углеводы 35,5 г
Калорийность 332 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 450 г
Молочные продукты
Сметана 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,2 ст.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Лимон 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 2 формы для выпечки буханки антипригарным спреем.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать вилкой.

Шаг 3
Сахар-песок2,2 ст.
Яйцо куриное8 шт.
Лимон2 шт.
Апельсин1 шт.
Сливочное масло450 г
Сметана0,5 ст.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне сахар, яйца, цедру лимона и апельсина, лимонный сок и взбить. Продолжая взбивать, медленно влить растопленное масло. Добавить сметану и ванилин, взбить. Выложить смесь в большую миску.

Шаг 4

Добавить мучную смесь в 3 приема, аккуратно перемешивая.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 20 минут, затем повернуть формы, убавить температуру духовки до 160С и выпекать еще 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 6

Дать остыть в формах 15 минут, затем выложить из них.

Шаг 7

Можно подавать хлеб теплым или охлажденным до комнатной температуры.

Смотреть рецепт полностью