Цитрусовый хлеб
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий хлеб с лимонной цедрой и соком, апельсиновой цедрой, сметаной и ванилином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 450 г |
Сметана | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 2,2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 2 шт. |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 2 формы для выпечки буханки антипригарным спреем.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать вилкой.
Сахар-песок | 2,2 ст. | |
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Лимон | 2 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Сливочное масло | 450 г | |
Сметана | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне сахар, яйца, цедру лимона и апельсина, лимонный сок и взбить. Продолжая взбивать, медленно влить растопленное масло. Добавить сметану и ванилин, взбить. Выложить смесь в большую миску.
Добавить мучную смесь в 3 приема, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 20 минут, затем повернуть формы, убавить температуру духовки до 160С и выпекать еще 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть в формах 15 минут, затем выложить из них.
Можно подавать хлеб теплым или охлажденным до комнатной температуры.