Савойская капуста в слоеном тесте
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Невероятное сочетание слоеного теста, савойской капусты и горного сыра отлично подойдет в качестве основного блюда для настоящих вегетарианцев.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 16,32 г
Углеводы 20,56 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 20 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 100 г |
Овощи свежие
| Капуста савойская | 0,5 шт. | |
| Помидоры черри | 100 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное | 1 шт. |
Яйца
| Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста савойская | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Помидоры черри | 100 г | |
| Сыр твердый | 150 г |
Разогрейте духовку до 180°C. Поделите савойскую капусту на четыре части и нарежьте тонкими полосками. Почистите и порежьте чеснок. Разрежьте помидоры черри на четыре части и потрите сыр.
Шаг 2
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
В небольшом количестве масла обжарьте савойскую капусту до золотистого цвета. Приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом. Дайте остыть.
Шаг 3
| Петрушка | 20 г |
Порежьте петрушку.
Шаг 4
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Сметана | 100 г |
В большой миске смешайте обжаренную савойскую капусту, сыр,
помидоры черри, яичные желтки, сметану и петрушку.
помидоры черри, яичные желтки, сметану и петрушку.
Шаг 5
| Тесто слоеное | 1 шт. |
Раскатайте слоеное тесто( одна упаковка)
Шаг 6
Из слоеного теста вырежьте квадраты размером 15 x 15 см.
Шаг 7
Положите одну столовую ложку начинки в центр каждого квадрата.
Шаг 8
Сложите все стороны квадрата. Поверните и надавите, чтобы края теста
не раскрылись.
не раскрылись.
Шаг 9
Положите полученные квадраты на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10 - 15 минут до золотистого цвета. Подавайте с листьями свежего салата.