Anastasy1
понедельник, 20.21

Савойская капуста в слоеном тесте

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Невероятное сочетание слоеного теста, савойской капусты и горного сыра отлично подойдет в качестве основного блюда для настоящих вегетарианцев.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 16,32 г
Углеводы 20,56 г
Калорийность 271 ккал
и 2 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 100 г
Овощи свежие
Капуста савойская 0,5 шт.
Помидоры черри 100 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 1 шт.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста савойская0,5 шт.
Чеснок1 зуб.
Помидоры черри100 г
Сыр твердый150 г
Разогрейте духовку до 180°C. Поделите савойскую капусту на четыре части и нарежьте тонкими полосками. Почистите и порежьте чеснок. Разрежьте помидоры черри на четыре части и потрите сыр.
Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
В небольшом количестве масла обжарьте савойскую капусту до золотистого цвета. Приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом. Дайте остыть.
Шаг 3
Петрушка20 г
Порежьте петрушку.
Шаг 4
Яичный желток4 шт.
Сметана100 г
В большой миске смешайте обжаренную савойскую капусту, сыр,
помидоры черри, яичные желтки, сметану и петрушку.
Шаг 5
Тесто слоеное1 шт.
Раскатайте слоеное тесто( одна упаковка)
Шаг 6
Из слоеного теста вырежьте квадраты размером 15 x 15 см.
Шаг 7
Положите одну столовую ложку начинки в центр каждого квадрата.
Шаг 8
Сложите все стороны квадрата. Поверните и надавите, чтобы края теста
не раскрылись.
Шаг 9
Положите полученные квадраты на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10 - 15 минут до золотистого цвета. Подавайте с листьями свежего салата.
Смотреть рецепт полностью