Савойская капуста в слоеном тесте
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятное сочетание слоеного теста, савойской капусты и горного сыра отлично подойдет в качестве основного блюда для настоящих вегетарианцев.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 16,32 г
Углеводы 20,56 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Овощи свежие
Капуста савойская | 0,5 шт. | |
Помидоры черри | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 1 шт. |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста савойская | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Помидоры черри | 100 г | |
Сыр твердый | 150 г |
Разогрейте духовку до 180°C. Поделите савойскую капусту на четыре части и нарежьте тонкими полосками. Почистите и порежьте чеснок. Разрежьте помидоры черри на четыре части и потрите сыр.
Шаг 2
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В небольшом количестве масла обжарьте савойскую капусту до золотистого цвета. Приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом. Дайте остыть.
Шаг 3
Петрушка | 20 г |
Порежьте петрушку.
Шаг 4
Яичный желток | 4 шт. | |
Сметана | 100 г |
В большой миске смешайте обжаренную савойскую капусту, сыр,
помидоры черри, яичные желтки, сметану и петрушку.
помидоры черри, яичные желтки, сметану и петрушку.
Шаг 5
Тесто слоеное | 1 шт. |
Раскатайте слоеное тесто( одна упаковка)
Шаг 6
Из слоеного теста вырежьте квадраты размером 15 x 15 см.
Шаг 7
Положите одну столовую ложку начинки в центр каждого квадрата.
Шаг 8
Сложите все стороны квадрата. Поверните и надавите, чтобы края теста
не раскрылись.
не раскрылись.
Шаг 9
Положите полученные квадраты на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10 - 15 минут до золотистого цвета. Подавайте с листьями свежего салата.