Шоколадное печенье 🍪
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отличное , хрустящее печенье к чайку! Очень вкусное и очень шоколадное !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 210 г |
|
Разрыхлитель | 2,5 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
|
Сливочное масло | 45 г |
|
Какао | 15 г |
|
Разрыхлитель | 2,5 г |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В сотейнике смешайте ломанный шоколад , какао пудру и масло, растопите на среднем огне. Внимательно, не перегрейте шоколад , чтобы он не свернулся . Далее в отдельной миске смешайте какао , соль , разрыхлитель , муку .
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 200 г |
В другой миске яйца и сахар. Хорошо, очень хорошо, взбейте массу так, чтобы она стала почти белой и увеличилась в объеме. Это придаст нашим печенькам приятной структуры. Соедините смеси в одну и постепенно , тщательно замечите тесто .
Шаг 3
Присыпьте стол мукой . Выложите тесто . Скатывайте из него шарики размером с грецкий орех. Раскладываем на пергаменте с приличным расстоянием друг от друга. В конце придавливаем все шарики дном от стакана. Нужно , чтобы в толщину печеньки были где то 0,8 см . Выпекаем 12-15 минуток в разогретой до 160 духовке . Достаём и даём остыть )