Sunnny
вторник, 02.26

Кексы со сливочной начинкой

Порция21
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные мини-кексы с начинкой из сливочного крема с ванилином, покрытые сладким сливочно-ванильным кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 25,94 г
Углеводы 47,38 г
Калорийность 431 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 80 г
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 2 ст.
Соль 0,7 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 90 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 460 г
Чай, кофе, какао
Какао 0,3 ст.
Кофе молотый 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сыр сливочный230 г
Сахар-песок80 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в миске сливочный сыр, сахар, яйцо, ванилин и соль, взбить до однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок1 ст.
Какао0,3 ст.
Сода пищевая1 ч. л.

Смешать в другой миске муку, сахар, какао и соду. Отложить в сторону.

Шаг 4
Кофе молотый1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао90 г

Смешать в маленькой миске кофе с шоколадом и поставить в микроволновку на 1.5 минуты. Достать и помешивать, пока шоколад не растопится.

Шаг 5
Сахар ванильный1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Яблочный уксус1 ст. л.

Добавить ванилин, соль и уксус, перемешать.

Шаг 6
Подсолнечное масло0,5 ст.

Смешать шоколадную смесь с мучной и растительным маслом, взбить до однородной массы. Тесто получится жидким.

Шаг 7

Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки. Рецепт рассчитан на на 20-22 штуки.

Шаг 8

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 1/3. Положить сверху по 1 ст. ложке сливочной начинки. Выложить сверху еще немного теста (лайнеры не должны наполниться до краев).

Шаг 9

Выпекать 20 минут. Достать кексы из духовки и полностью остудить, прежде чем покрывать кремом. Остывая, кексы немного опадут.

Шаг 10
Сахарная пудра2 ст.
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло120 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Крем:
Смешать в миске сахарную пудру, сливочный сыр, размягченное масло и ванилин (можно добавить немного какао или пару капель пищевого красителя). Взбить до кремообразной массы.

Шаг 11

Украсить кексы кремом и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.

Смотреть рецепт полностью