Кексы со сливочной начинкой
Порция | 21 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные мини-кексы с начинкой из сливочного крема с ванилином, покрытые сладким сливочно-ванильным кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Сыры
Чай, кофе, какао
|
Какао | 0,3 ст. |
|
Кофе молотый | 1 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске сливочный сыр, сахар, яйцо, ванилин и соль, взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Какао | 0,3 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, сахар, какао и соду. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Кофе молотый | 1 ст. |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Смешать в маленькой миске кофе с шоколадом и поставить в микроволновку на 1.5 минуты. Достать и помешивать, пока шоколад не растопится.
Шаг 5
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Добавить ванилин, соль и уксус, перемешать.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Смешать шоколадную смесь с мучной и растительным маслом, взбить до однородной массы. Тесто получится жидким.
Шаг 7
Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки. Рецепт рассчитан на на 20-22 штуки.
Шаг 8
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 1/3. Положить сверху по 1 ст. ложке сливочной начинки. Выложить сверху еще немного теста (лайнеры не должны наполниться до краев).
Шаг 9
Выпекать 20 минут. Достать кексы из духовки и полностью остудить, прежде чем покрывать кремом. Остывая, кексы немного опадут.
Шаг 10
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Крем:
Смешать в миске сахарную пудру, сливочный сыр, размягченное масло и ванилин (можно добавить немного какао или пару капель пищевого красителя). Взбить до кремообразной массы.
Шаг 11
Украсить кексы кремом и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.