Кекс
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Кекс с маком
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 17,37 г
Углеводы 48,73 г
Калорийность 372 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Гранулированный сахар | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Мак (семена мака) | 6 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Мак (семена мака) | 6 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Ванилин | п/в | |
| Молоко коровье | 0,5 ст. | |
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Гранулированный сахар | 1 ст. |
Включить духовку на 180 С.Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Добавить соль, ванилин, затем молоко и растительное масло. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и мак. Добавить во взбитые яйца. Перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 30-45 минут (время зависит от формы) при температуре 180 С или пока не пропечется центр (проверить спичкой).