mariamariam
среда, 09.52

Кекс

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кекс с маком
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 17,37 г
Углеводы 48,73 г
Калорийность 372 ккал
нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 1 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Мак (семена мака) 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мак (семена мака)6 ст. л.
Мука пшеничная2 ст.
Ванилинп/в
Молоко коровье0,5 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Соль1 щеп.
Гранулированный сахар1 ст.
Включить духовку на 180 С.Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Добавить соль, ванилин, затем молоко и растительное масло. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и мак. Добавить во взбитые яйца. Перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 30-45 минут (время зависит от формы) при температуре 180 С или пока не пропечется центр (проверить спичкой).
Смотреть рецепт полностью