Шоколадное печенье
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В состав этого печенья входит обычный пшеничный крекер и шоколадные чипсы. Печенье получается очень вкусным и легким!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 11 ст. л. |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Крекер | 270 г | |
Маршмэллоу | 1 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 3 шт. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 190С. На противень положите лист пергамента.
Крекер | 270 г |
Разломайте крекер на небольшие квадратики и уложите их на противне так, чтобы они очень плотно прилегали друг к другу.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
В небольшой миске смешайте муку, соду, морскую соль и корицу.
Сливочное масло | 11 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
В отдельной миске миксером взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Затем добавьте яйца и ванилин и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Миксером на медленной скорости смешайте 2 полученные массы.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. | |
Маршмэллоу | 1 ст. |
Смешайте полученное тесто с шоколадными чипсами и маршмеллоу. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
На каждый квадратик крекера положите по 1 столовой ложке теста. Слегка прижмите тесто к крекеру пальцами.
Шоколад темный, 70–85% какао | 3 шт. |
Выпекайте печенье в духовке сначала 5 минут, затем достаньте и на каждый квадратик положите по дольке темного шоколада (всего у вас уйдет около 3-х плиток шоколада).
Затем поставьте печенье еще на 5-7 минут в духовку, пока тесто не зарумянится по краям. Дайте печенью остыть, затем нарежьте печенье.