Морковные кексы
| Порции | 24 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мини-кексы с тертой морковью, корицей и мускатным орехом. Украсьте кексы кремом или глазурью по вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 1,3 ст. |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Морковь | 4 шт. |
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Соль | 1,5 ст. л. |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
| Корица | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. |
| Изюм | 0,2 ст. |
Разогреть духовку до 175С.
| Подсолнечное масло | 1,3 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. | |
| Соль | 1,5 ст. л. | |
| Корица | 2 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Взбивая на низкой скорости, всыпать в масляную смесь половину сухих ингредиентов.
| Морковь | 4 шт. | |
| Изюм | 0,2 ст. |
В оставшуюся мучную смесь добавить тертую морковь и изюм, тщательно перемешать и выложить в тесто. Перемешать.
Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и заполнить их тестом на 3/4.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и остудить.
Украсить кексы кремом или глазурью.