Кукурузный хлеб по-сербски
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из кукурузной и пшеничной муки на растительном масле с йогуртом, сыром фета и творогом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 20,54 г
Углеводы 14,07 г
Калорийность 277 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 180 мл |
Молочные продукты
Йогурт | 180 мл | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Сыры
Фета | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Застелить квадратную форму для выпечки пергаментом.
Шаг 3
Яйцо куриное | 5 шт. |
Взбить яйца в миске миксера.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 180 мл |
Понемногу добавить масло, взбивая до однородной массы.
Шаг 5
Йогурт | 180 мл |
Добавить йогурт, взбить.
Шаг 6
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука кукурузная | 1 ст. |
Добавить соль и муку, взбить до однородной массы.
Шаг 7
Фета | 200 г | |
Творог | 200 г |
Добавить сыр фета и творог и перемешать деревянной ложкой.
Шаг 8
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать около 20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 9
Можно подавать хлеб горячим, остывшим до комнатной температуры или охлажденным в холодильнике.