Австралийское печенье Anzac Biscuits
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционное нежное, легкое и очень вкусное печенье. Отлично сочетается как с горячими напитками, так и с молоком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 22,99 г
Углеводы 52,96 г
Калорийность 411 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 90 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 140 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 80 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Мука пшеничная | 140 г | |
Кокосовая стружка | 80 г |
Размягченное (не растопленное!) масло смешать с перечисленными ингредиентами
Шаг 2
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Вода | 2 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Овсяные хлопья | 90 г |
Соду развести кипячённой водой, ввести в полученную смесь. Добавить мёд, овсяные хлопья и перемешать руками.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Скатать небольшие шарики (примерно 2 ч.л.с горкой) и выложить на противень, застеленный бумагой, на расстоянии 2 см.
Шаг 5
Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
Шаг 6
Приятного аппетита!