Печенье с корицей
Порций | 36 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое, пышное печенье, посыпанное сахаром с корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 6 ст. |
|
Разрыхлитель | 7 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
|
Корица | п/в |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С. Застелить пару больших противней пергаментом.
Шаг 2
|
Пахта | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Смешать в большой миске пахту с содой и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 6 ст. |
|
Разрыхлитель | 7 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 1,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая до однородной густой массы.
Шаг 5
Добавить пахту с содой, взбить до однородной массы.
Шаг 6
|
Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить муку. Добавить ванилин, взбить.
Шаг 7
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке. Посыпать корицей и сахаром. Выпекать в разогретой духовке 6-7 минут, пока печенье не увеличится в объеме. Достать из духовки и остудить.
Шаг 8
Можно хранить печенье в закрытой таре, проложив слои пергаментом, до нескольких месяцев.