Воздушные пончики из дрожжевого теста
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим восхитительные домашние пончики из дрожжевого теста на сковороде - воздушные и ароматные! Такие пончики особенно хороши в тёплом виде, посыпанные сахарной пудрой, политые растопленным шоколадом или сгущённым молоком!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 400 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 0,5 л |
Мука пшеничная | 1100 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пончиков из дрожжевого теста на сковороде нам понадобится пшеничная мука, молоко, рафинированное подсолнечное масло, сахар, сухие дрожжи, соль, яйца, вода, сливочное масло, ванильный сахар.
Вода | 100 мл |
В глубокую миску вливаем тёплую воду(не горячую, а именно тёплую!).
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Добавляем в тёплую воду сахар.
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Всыпаем сухие дрожжи.
Перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в воде.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем куриные яйца.
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Добавляем соль и ванильный сахар.
Молоко коровье | 0,5 л |
Сразу же вливаем тёплое молоко.
Сливочное масло | 100 г |
И вслед за молоком вливаем растопленное сливочное масло.
Теперь всё содержимое миски взбиваем венчиком или миксером на медленных оборотах до получения однородной смеси.
Мука пшеничная | 1100 г |
Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто.
Формируем из теста шар. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто для расстойки на полтора часа в тёплом месте.
Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объёме!
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Разделяем тесто на три-четыре части, каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 1.5 см, подсыпая немного муки.
С помощью двух круглых формочек разного диаметра вырезаем пончики.
Подсолнечное масло | 400 мл |
Обжариваем пончики в большом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки.
Обжаривать нужно с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт!
Пончики из дрожжевого теста на сковороде готовы. Приятного аппетита!