patee
четверг, 02.57

Воздушные пончики из дрожжевого теста

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим восхитительные домашние пончики из дрожжевого теста на сковороде - воздушные и ароматные! Такие пончики особенно хороши в тёплом виде, посыпанные сахарной пудрой, политые растопленным шоколадом или сгущённым молоком!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 20,43 г
Углеводы 39,23 г
Калорийность 367 ккал
и 125 нравится
484 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 400 мл
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1100 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пончиков из дрожжевого теста на сковороде нам понадобится пшеничная мука, молоко, рафинированное подсолнечное масло, сахар, сухие дрожжи, соль, яйца, вода, сливочное масло, ванильный сахар.

Шаг 2
Вода100 мл

В глубокую миску вливаем тёплую воду(не горячую, а именно тёплую!).

Шаг 3
Сахар-песок3 ст. л.

Добавляем в тёплую воду сахар.

Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие11 г

Всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 5

Перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в воде.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем куриные яйца.

Шаг 7
Соль1 ч. л.
Сахар ванильный1 ч. л.

Добавляем соль и ванильный сахар.

Шаг 8
Молоко коровье0,5 л

Сразу же вливаем тёплое молоко.

Шаг 9
Сливочное масло100 г

И вслед за молоком вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 10

Теперь всё содержимое миски взбиваем венчиком или миксером на медленных оборотах до получения однородной смеси.

Шаг 11
Мука пшеничная1100 г

Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто.

Шаг 12

Формируем из теста шар. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто для расстойки на полтора часа в тёплом месте.

Шаг 13

Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объёме!

Шаг 14
Мука пшеничная3 ст. л.

Разделяем тесто на три-четыре части, каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 1.5 см, подсыпая немного муки.

Шаг 15

С помощью двух круглых формочек разного диаметра вырезаем пончики.

Шаг 16
Подсолнечное масло400 мл

Обжариваем пончики в большом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки.

Шаг 17

Обжаривать нужно с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 18

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт!

Шаг 19

Пончики из дрожжевого теста на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью