Sunnny
четверг, 11.07

Печенье к чаю

Порции24
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простой рецепт мягкого, сладкого печенья со сметаной и мускатным орехом. Подавайте с чашечкой чая, кофе или стаканом молока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 17,76 г
Углеводы 54,35 г
Калорийность 395 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло 120 мл
Молочные продукты
Сметана 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Пальмовое масло120 мл
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сметана0,5 ст.

Взбить в большой миске миксера жир с сахаром. Добавить яйцо и сметану, взбить до однородной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.
Мускатный орех тертый1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с мускатным орехом, содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие в три приема, перемешать.

Шаг 5

Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто порциями по 1 ст. ложке.

Шаг 6

Выпекать 7-10 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились, а на поверхности появились трещины.

Шаг 7

Достать и дать остыть на противне 2-3 минуты, затем выложить с противня и полностью остудить.

Смотреть рецепт полностью