Печенье к чаю
Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт мягкого, сладкого печенья со сметаной и мускатным орехом. Подавайте с чашечкой чая, кофе или стаканом молока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пальмовое масло | 120 мл |
Сметана | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Пальмовое масло | 120 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 0,5 ст. |
Взбить в большой миске миксера жир с сахаром. Добавить яйцо и сметану, взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с мускатным орехом, содой, разрыхлителем и солью.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие в три приема, перемешать.
Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать 7-10 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились, а на поверхности появились трещины.
Достать и дать остыть на противне 2-3 минуты, затем выложить с противня и полностью остудить.