Печенье к чаю
| Порции | 24 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Простой рецепт мягкого, сладкого печенья со сметаной и мускатным орехом. Подавайте с чашечкой чая, кофе или стаканом молока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пальмовое масло | 120 мл |
| Сметана | 0,5 ст. |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
| Пальмовое масло | 120 мл | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сметана | 0,5 ст. |
Взбить в большой миске миксера жир с сахаром. Добавить яйцо и сметану, взбить до однородной массы.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с мускатным орехом, содой, разрыхлителем и солью.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие в три приема, перемешать.
Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать 7-10 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились, а на поверхности появились трещины.
Достать и дать остыть на противне 2-3 минуты, затем выложить с противня и полностью остудить.