Тыквенный хлеб со специями
Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из теста с тыквенным пюре с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и душистым перцем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 13,22 г
Углеводы 41,42 г
Калорийность 298 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре | 420 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Сахар-песок | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Тыквенное пюре | 420 г |
Смешать в большой миске сахар, растительное масло, яйца и тыквенное пюре. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
Шаг 4
Вода | 0,5 ст. |
Понемногу добавить мучную смесь в тыквенную, чередуя с водой. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Выложить тесто в две форму для выпечки буханки и выпекать 50-70 минут.
Шаг 6
Если вы используете маленькие формы для выпечки, нужно уменьшить время выпечки до 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.