Тыквенный хлеб со специями
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Хлеб из теста с тыквенным пюре с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и душистым перцем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 13,22 г
Углеводы 41,42 г
Калорийность 298 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Тыквенное пюре | 420 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
| Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Тыквенное пюре | 420 г |
Смешать в большой миске сахар, растительное масло, яйца и тыквенное пюре. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Перец душистый | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
Шаг 4
| Вода | 0,5 ст. |
Понемногу добавить мучную смесь в тыквенную, чередуя с водой. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Выложить тесто в две форму для выпечки буханки и выпекать 50-70 минут.
Шаг 6
Если вы используете маленькие формы для выпечки, нужно уменьшить время выпечки до 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.