DashaEfimova
среда, 15.54

Сметанники, вкус детства

Порций9
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Те самые, как в детстве. Просто, быстро и невероятно вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 42,08 г
Калорийность 301 ккал
и 5 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Сметана 20% 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок2,5 ст. л.
Молоко коровье125 мл
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Растворяем сахар и дрожжи в тёплом молоке
Шаг 2
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 щеп.
Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем масло. Перемешиваемые. Высыпаем муку и соль, замешиваем тесто
Шаг 3
Тесто оставляем в тёплом месте на 30-40 минут
Шаг 4
Ванильный экстрактп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сметана 20%6 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Готовим начинку. Смешиваем масло с сахаром, добавляем муку. Перемешиваем. Добавляем сметану и ванильный экстракт. Перемешиваем до однородности
Шаг 5
Тесто скатываем в шарики, кружкой продавливаем центр для начинки. Кладём начинку. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем сметанники 20 минут до золотистого цвета
Шаг 6
Вкусные и сытные сметанники готовы! Приятного аппетита:)
Смотреть рецепт полностью