Сметанники, вкус детства
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Те самые, как в детстве. Просто, быстро и невероятно вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 42,08 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 125 мл | |
Сметана 20% | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | п/в | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Молоко коровье | 125 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Растворяем сахар и дрожжи в тёплом молоке
Шаг 2
Мука пшеничная | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем масло. Перемешиваемые. Высыпаем муку и соль, замешиваем тесто
Шаг 3
Тесто оставляем в тёплом месте на 30-40 минут
Шаг 4
Ванильный экстракт | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сметана 20% | 6 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Готовим начинку. Смешиваем масло с сахаром, добавляем муку. Перемешиваем. Добавляем сметану и ванильный экстракт. Перемешиваем до однородности
Шаг 5
Тесто скатываем в шарики, кружкой продавливаем центр для начинки. Кладём начинку. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем сметанники 20 минут до золотистого цвета
Шаг 6
Вкусные и сытные сметанники готовы! Приятного аппетита:)