Праздничные кексы
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маленький праздник для ваших малышей - мини-кексы с разноцветными кондитерскими посыпками. Украсьте кексы кремом или глазурью и посыпками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 160 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1,3 ст. л. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Кондитерские посыпки | 0,5 ст. |
Яичный белок | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Яичный белок | 4 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Взбить яичные белки с ванилином и молоком и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,3 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и крупную соль.
Сливочное масло | 160 г |
Добавить в мучную смесь размягченное масло и половину яичной смеси, взбить.
Продолжая взбивать, понемногу добавить остальную яичную смесь.
Кондитерские посыпки | 0,5 ст. |
Ввести в тесто кондитерские посыпки.
Заполнить тестом кекс-лайнеры на 1/2.
Выпекать 17-20 минут.
Достать кексы из духовки, остудить и украсить кремом и посыпками.
Хранить в холодильнике.