Печенье со сливками и клубникой
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье-сэндвичи из шоколадного песочного теста с взбитыми сливками и свежей клубникой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливки 35-40% | 2 ст. |
| Кокосовая мука | 0,2 ст. | |
| Миндальная мука | 1,5 ст. |
| Соль морская | 0,2 ч. л. |
| Нектар из агавы | 150 мл |
| Ванильный экстракт | 2 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Клубника | 500 г |
| Какао | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Миндальная мука | 1,5 ст. | |
| Кокосовая мука | 0,2 ст. | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Соль морская | 0,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, какао, соль и соду. Отложить в сторону.
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Нектар из агавы | 120 мл |
В миске поменьше взбить яйца с нектаром агавы.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и перемешать.
Выложить тесто небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 12-15 минут.
Достать печенье из духовки и полностью остудить. Отложить в сторону.
| Сливки 35-40% | 2 ст. | |
| Нектар из агавы | 30 мл | |
| Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
Взбить в большой миске сливки с нектаром агавы и ванилином до нужной вам консистенции.
Разрезать печенье пополам.
| Клубника | 500 г |
Положить нижние половинки на поднос и выложить на них взбитые сливки и кусочки свежей клубники.
Накрыть верхними половинками, добавить сверху еще сливок и клубники.