Мексиканское печенье с корицей
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное и легкое в приготовлении печенье, обваленное в корице и сахарной пудре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 26,72 г
Углеводы 58,38 г
Калорийность 485 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 240 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 100 г | |
Мука пшеничная | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Корица | 3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Взбить масло с сахаром до однородности.
Шаг 2
Ванилин | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 240 г | |
Крахмал кукурузный | 100 г |
Добавить просеянную муку, крахмал и ванилин. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться нежный и не липнуть к рукам. Скатать маленькие шарики (брала по 1 чайной ложке) и выложить на противень, застеленный бумагой, на расстоянии 2 см. Выпекать при 180 градусов примерно 30 минут, до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Сахарная пудра | 50 г | |
Корица | 3 ч. л. |
Горячее печенье обвалять в смеси пудов и корицы, остудить.
Шаг 4
Приятного аппетита!