Мексиканское печенье с корицей
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусное и легкое в приготовлении печенье, обваленное в корице и сахарной пудре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 26,72 г
Углеводы 58,38 г
Калорийность 485 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 240 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 100 г | |
| Мука пшеничная | 240 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахарная пудра | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. | |
| Корица | 3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 240 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
Взбить масло с сахаром до однородности.
Шаг 2
| Ванилин | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 240 г | |
| Крахмал кукурузный | 100 г |
Добавить просеянную муку, крахмал и ванилин. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться нежный и не липнуть к рукам. Скатать маленькие шарики (брала по 1 чайной ложке) и выложить на противень, застеленный бумагой, на расстоянии 2 см. Выпекать при 180 градусов примерно 30 минут, до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Корица | 3 ч. л. |
Горячее печенье обвалять в смеси пудов и корицы, остудить.
Шаг 4
Приятного аппетита!