Сочники
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
☀Ингредиенты для теста:
Мука — примерно 4 стакана
Маргарин — 150 г
Яйца — 2 шт. (если крупное, то и одно можно)
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сметана 25% — 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л. (можно заменить гашеной содой)
☀Для начинки:
Творог — 0,5 кг
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Мука — примерно 4 стакана
Маргарин — 150 г
Яйца — 2 шт. (если крупное, то и одно можно)
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сметана 25% — 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л. (можно заменить гашеной содой)
☀Для начинки:
Творог — 0,5 кг
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 32,17 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 150 г | |
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана 20% | 6 ст. л. | |
Творог | 0,5 кг |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Мука пшеничная | п/в | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 7 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Маргарин | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сметана 20% | 6 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
☀Приготовление:
1. Для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
2. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.
1. Для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
2. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 2
Мука пшеничная | п/в |
3. Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
4. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой.
4. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой.
Шаг 3
Творог | 0,5 кг | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар ванильный | п/в | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Шаг 4
Мука пшеничная | п/в |
5. Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой или смазанным растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка,если у вас есть круговая формочка зигзаг то лучше ею вырезать так красивее будет ) из него кружочки
Шаг 5
Мука пшеничная | п/в |
6. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Шаг 6
Подсолнечное масло | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
7. Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!