KetMassya
воскресенье, 19.57

Сочники

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
☀Ингредиенты для теста:

Мука — примерно 4 стакана
Маргарин — 150 г
Яйца — 2 шт. (если крупное, то и одно можно)
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сметана 25% — 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л. (можно заменить гашеной содой)

☀Для начинки:

Творог — 0,5 кг
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 32,17 г
Калорийность 269 ккал
и 24 нравится
253 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 150 г
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 20% 6 ст. л.
Творог 0,5 кг
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Мука пшеничная п/в
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 7 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст.
Маргарин150 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок4 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сметана 20%6 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
☀Приготовление:

1. Для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
2. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 2
Мука пшеничнаяп/в
3. Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
4. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой.
Шаг 3
Творог0,5 кг
Сахар-песок3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар ванильныйп/в
Мука пшеничная1 ст. л.
Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Шаг 4
Мука пшеничнаяп/в
5. Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой или смазанным растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка,если у вас есть круговая формочка зигзаг то лучше ею вырезать так красивее будет ) из него кружочки
Шаг 5
Мука пшеничнаяп/в
6. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Шаг 6
Подсолнечное маслоп/в
Яйцо куриное1 шт.
7. Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью