Vika2325
понедельник, 06.38

Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке

Порции2
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ничем не отличаются от оригинала

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 53,75 г
Калорийность 323 ккал
и 9 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 570 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 150 г
Сахар-песок 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Корица 2 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло60 г
Молоко коровье100 мл
Сахар-песок60 г
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Вода100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная570 г

Я делала на 2 порции, т.е удваивала количество продуктов и вышло у меня 32 булочки

Шаг 2

Для начала растапливаем молоко, масло, соль (щепотка) и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.

Шаг 3

Далее запускаем дрожжи. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар (1 ч.л). Дрожжи берём сухие в пакетиках, сахар нужно для питания - то есть он помогает дрожжам работать.

Шаг 4

Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет спиной и немного покроется пеной.

Шаг 5

Далее в большой чаше смешиваем маслинную смесь и дрожжевую.

Шаг 6

Добавляем яйца, перемешиваем.

Шаг 7

И дальше медленно постепенно вмешиваем всю муку. Сперва можно венчиком, но когда муки станет много - продолжать руками.

Шаг 8

Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и настанете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуется эластичные связи в тесте ( оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи дают пышность.

Шаг 9

Готовое тесто уберите обратно в чашку ( можно сказать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 мин, я брала кострюлю большую в неё наливала тёплую воду и туда ставила наше тесто.

Шаг 10

И накрыто влажным полотенцем,

Шаг 11

Через пол часа оно увеличиться вдвое - это значит, что пока все идёт правильно.

Шаг 12
Сахар коричневый150 г
Какао30 г
Корица2 ст. л.
Сливочное масло60 г

Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку.

Шаг 13

Масло растопить и приготовить кисточку которой будете обмазывать тесто.

Шаг 14

В чашке смешайте все сухие ингредиенты. Здесь можно экспериментировать. Добавьте больше какао и подучите шоколадные булочки. Может вы решите добавить свои любимые специи.

Шаг 15

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать толстый слой теста.

Шаг 16

Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Масла должно быть не много, но и не жалейте слишком.

Шаг 17

Сверху посыпьте равномерно слоем сухую смесь.

Шаг 18

Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, что бы слои Мольер прилегли друг к другу.

Шаг 19

Нарежьте ножом или нитью будущие булочки синнабон из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть ровна высоте вашей формы, в которой будете из выпекать. У меня это было 5 см.

Шаг 20

Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, что бы между ними было небольшое пространство ( около 1 см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут в тепле. Булочки синнабон ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. По истечении времени поставьте в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. Как только появляется румяная корочка - пора вынимать.

Смотреть рецепт полностью