marinasolomatina
понедельник, 20.13

Имбирные пряники

Порций9
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
«Заварные» имбирные пряники, рецепт которых отличается от других процессом приготовления теста, многие эксперты считают самыми «правильными». В таких новогодних пряниках полностью отсутствуют разрыхлители, но в результате они получаются очень пышными и нежными.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 69,91 г
Калорийность 413 ккал
и 9 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 100 г
Сахар кондитерский 180 г
Сахарная пудра 500 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 ч. л.
Имбирь молотый 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло300 г
Мёд100 г
Сахар кондитерский180 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Имбирь молотый2 ст. л.
Гвоздика (молотая)1 ч. л.
Корица1 ч. л.
На водяной бане растопить мед, масло и сахар. Остудить масляно-медовую смесь до 80 градусов и соединить с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Мука пшеничная700 г
Муку следует добавлять порционно, чтобы тесто было не тугим, а эластичным. Тесто на имбирные пряники поместить в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем лучше), затем раскатать в пласт, вырезать фигурки и выпечь в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Шаг 3
Яичный белок2 шт.
Сахарная пудра500 г
Лимонный сок1 ч. л.
Рецепт «королевского» айсинга После того, как имбирные пряники готовы наступает очередь самого увлекательного и фантазийного процесса по их украшению. Для «перевоплащения» обычных фигурок в произведения кулинарного искусства используется глазурь («айсинг»), которая готовится также банально просто, как и сами пряники. Приготовление: Белки соединить с сахарной пудрой и с помощью миксера взбить в пышную массу. Когда масса загустеет и приобретет глянцевый блеск добавить в глазурь лимонный сок. Готовность глазури проверяется следующим образом: белая масса не должна стекать с венчика миксера.
Шаг 4
Натуральные красители для пряничной глазури:
Коричневый цвет – какао-порошок;
Желтый цвет – куркума;
Оранжевый цвет – паприка, сок моркови;
Зеленый – сок шпината;
Красный – сок красных ягод или свеклы.
Смотреть рецепт полностью