Sunnny
суббота, 02.19

Арахисовые пончики с корицей

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики с арахисовым маслом, мускатным орехом и корицей, испеченные в духовке и покрытые коричным сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 15,6 г
Углеводы 45,12 г
Калорийность 337 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 30 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье сухое 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Корица 50 г
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Смазать форму для пончиков маслом или побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Корица1 ч. л.
Молоко коровье сухое3 ст. л.

Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, соль, корицу и сухое молоко, тщательно перемешать.

Шаг 4
Яичный белок4 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Вода2 ст. л.
Арахисовое масло30 г

В другой миске взбить яичные белки с маслом, водой и арахисовым маслом до пенистой массы. Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать

Шаг 5

Наполнить чашечки формы тестом на 1/2.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке около 12 минут, чтобы подрумянились, и поверхность при нажатии пружинила.

Шаг 7
Сливочное масло30 г
Корица50 г

Выложить пончики из формы и, пока горячие, смазать растопленным маслом и окунуть в коричный сахар.

Смотреть рецепт полностью