Кексы с вишней и миндалем
Порций | 20 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы со свежей вишней, рубленым миндалем, пахтой и миндальным экстрактом, посыпанные сладким топпингом с мускатным орехом и коричневым сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 100 г |
Пахта | 1 ст. |
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Миндаль | 80 г |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 2 ч. л. |
Миндальный экстракт | 1 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Вишня | 2 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для мини-кексов антипригарным спреем (или смазать маслом).
Вишня | 2 ст. |
Удалить косточки из вишни.
Разрезать вишню на 4 части и отложить в сторону.
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Взбить в миске миксера сахар с растительным маслом.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Миндальный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить яйца и миндальный экстракт, взбить.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с солью и разрыхлителем.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Пахта | 1 ст. |
Добавить пахту, перемешать до однородной массы.
Миндаль | 80 г |
Добавить рубленый миндаль, перемешать.
Ввести в тесто вишню.
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя чашечки на 3/4.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку, сахар, соль и мускатный орех. Перемешать.
Сливочное масло | 100 г |
Добавить растопленное масло, растереть вилкой до консистенции крошки.
Посыпать топпингом тесто в форме.
Выпекать кексы около 20 минут, пока не пропекутся и не подрумянятся.
Достать, остудить и подавать.