Кексы с вишней и миндалем
| Порций | 20 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мини-кексы со свежей вишней, рубленым миндалем, пахтой и миндальным экстрактом, посыпанные сладким топпингом с мускатным орехом и коричневым сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
| Сливочное масло | 100 г |
| Пахта | 1 ст. |
| Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
| Миндаль | 80 г |
| Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Соль | 2 ч. л. |
| Миндальный экстракт | 1 ст. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
| Вишня | 2 ст. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для мини-кексов антипригарным спреем (или смазать маслом).
| Вишня | 2 ст. |
Удалить косточки из вишни.
Разрезать вишню на 4 части и отложить в сторону.
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Взбить в миске миксера сахар с растительным маслом.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Миндальный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить яйца и миндальный экстракт, взбить.
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с солью и разрыхлителем.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
| Пахта | 1 ст. |
Добавить пахту, перемешать до однородной массы.
| Миндаль | 80 г |
Добавить рубленый миндаль, перемешать.
Ввести в тесто вишню.
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя чашечки на 3/4.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку, сахар, соль и мускатный орех. Перемешать.
| Сливочное масло | 100 г |
Добавить растопленное масло, растереть вилкой до консистенции крошки.
Посыпать топпингом тесто в форме.
Выпекать кексы около 20 минут, пока не пропекутся и не подрумянятся.
Достать, остудить и подавать.