Шоколадно-вишневые кексы
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из цельнозерновой муки с зернами какао, свежей вишней, ванилином и кардамоном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Кардамон | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, часто помешивая, около 5 минут, Когда масло запенится и станет коричневатым, снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Пахта | 80 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске пахту, яйца и ванилин. Добавить слегка остывшее масло и перемешать.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
|
Кардамон | 0,5 ч. л. |
|
Какао | 0,5 ст. |
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, кардамон и какао. Добавить масляную смесь и перемешать.
Шаг 5
Добавить нарезанную вишню и зерна какао.
Шаг 6
Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут. Достать из духовки и дать остыть в форме 10 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.
Шаг 7
Хранить в закрытой таре 3-4 дня (или в морозильнике - 2-3 месяца).