Песочное печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусная печенья к чаю. После еди сочетается очень вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 25,46 г
Углеводы 43,48 г
Калорийность 435 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 115 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 225 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 0 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для вкусного печенья нам нужно 225г муки, щепотка соли, 115г сливочного масла, 1 желток 140г сахара, 2 ст. л ледяной води 2 ст.л муки на подпыл. А для глазурья 2 белка 400-500г сахарной пудры.
Шаг 2
Мука пшеничная | 225 г |
Положить в миску муку,соль,сахар. Размешать.
Шаг 3
Сливочное масло | 115 г |
Выложить на доску нарезать на муку сливочное масло. Порубить масло быстрыми движениями смешивая его с мукой и сахаром.
Шаг 4
Пересыпать в миску охлажденными под водой руками растереть массу в течение 30 С в песочную крошку.
Шаг 5
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 0 ст. |
Сделать в середине углубление влить в него смешанный с водой желток.
Шаг 6
Быстро собрать тесто в шар завернуть в плёнку и положить на 30 мин в холодильник.
Шаг 7
Раскатать тесто на пергаментной бумаге в пласт толщиной 0,7-1 см.
Шаг 8
Вырезать печенье с помощью формочек.
Шаг 9
Переложить печенье на противень застланный бумагой для выпечки и поставить в холодное место на 15 мин. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 10 мин. Готовое печенье охладить.
Шаг 10
Приготовить глазурь: смешать белки с сахарной пудрой ( можно добавить каплю лимонного сока).
Шаг 11
Переложить глазурь в корнетиста ( маленький кулёчек) из бумаги для выпечки срезать кончик нанести контур или рисунок по печенью. Дать застыть при комнатой температуре (10-15 мин). Подавать к чаю.
Шаг 12
Блюдо готовое. Приятного аппетита!