Руслан Сафиулин
суббота, 21.50

Ржаной хлеб

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

Вкусны дрожжевой ржаной хлеб.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 45,99 г
Калорийность 228 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 320 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мука ржаная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 11 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье320 мл
Соль2 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Мука ржаная500 г
Мука пшеничная100 г
Вода100 мл
Дрожжи сухие активные11 г

Для начала готовим тесто. Смешиваем ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи, соль, сахар. Добавляем теплое молоко и воду смешиваем в емкости ложкой.

Шаг 2

Вываливаем получившееся тесто на стол и замешиваем минут 5. Руки лучше смазывать растительным маслом.

Шаг 3

Смазываем посуду растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим в теплое место на 1 час. По истечению часа перекладываем тесто в чашу мультиварки, ставим режим йогурт и ставим на 40 минут, чтобы тесто дошло.

Шаг 4

Ставим режим выпечка на 80 минут, первых 40 минут ничего не трогаем. После переворачиваем хлеб и ждем еще 40 минут.

Смотреть рецепт полностью