Ржаной хлеб
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Вкусны дрожжевой ржаной хлеб.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 45,99 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 320 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Мука ржаная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 11 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 320 мл | |
Соль | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Мука ржаная | 500 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Вода | 100 мл | |
Дрожжи сухие активные | 11 г |
Для начала готовим тесто. Смешиваем ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи, соль, сахар. Добавляем теплое молоко и воду смешиваем в емкости ложкой.
Шаг 2
Вываливаем получившееся тесто на стол и замешиваем минут 5. Руки лучше смазывать растительным маслом.
Шаг 3
Смазываем посуду растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим в теплое место на 1 час. По истечению часа перекладываем тесто в чашу мультиварки, ставим режим йогурт и ставим на 40 минут, чтобы тесто дошло.
Шаг 4
Ставим режим выпечка на 80 минут, первых 40 минут ничего не трогаем. После переворачиваем хлеб и ждем еще 40 минут.