Лимонное печенье с голубикой
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Blueberry lemon cream cookies - нежнейшее печенье с голубикой, лимоном и белым шоколадом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 43,65 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Сметана | 70 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 270 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколадные чипсы из белого шоколада | 50 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Голубика | 120 г | |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 70 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сметана | 70 г | |
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Размягченное масло и сахар взбивать миксером постепенно добавить яйцо, сметану, молоко, сок и цедру лимона.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Ванилин | 1 шт. |
Просеянную муку смешать с остальными сухими ингредиентами и частями добавить к жидким ингредиентам. Тщательно перемешать.
Шаг 3
| Голубика | 120 г | |
| Шоколадные чипсы из белого шоколада | 50 г |
Добавить голубчику и белый шоколад (можно использовать сушенную голубчику или ломанный белый шоколад), аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
| Мука пшеничная | 20 г |
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто получается липким, поэтому каждый раз при скатывании шариков обваливаем руки в муке. Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой, на расстоянии 2-3 см и выпекаем 15-20 минут, в зависимости от размера печенья.
Шаг 5
Приятного аппетита!