Лимонное печенье с голубикой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Blueberry lemon cream cookies - нежнейшее печенье с голубикой, лимоном и белым шоколадом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 43,65 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Сметана | 70 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 50 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Голубика | 120 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 70 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 70 г | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Размягченное масло и сахар взбивать миксером постепенно добавить яйцо, сметану, молоко, сок и цедру лимона.
Шаг 2
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 шт. |
Просеянную муку смешать с остальными сухими ингредиентами и частями добавить к жидким ингредиентам. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Голубика | 120 г | |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 50 г |
Добавить голубчику и белый шоколад (можно использовать сушенную голубчику или ломанный белый шоколад), аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Мука пшеничная | 20 г |
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто получается липким, поэтому каждый раз при скатывании шариков обваливаем руки в муке. Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой, на расстоянии 2-3 см и выпекаем 15-20 минут, в зависимости от размера печенья.
Шаг 5
Приятного аппетита!