Хлеб со вкусом кокоса
Порции | 24 |
Время | 55 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб со вкусом кокоса и ананаса! Хлеб очень мягкий, нежный, вкусный и готовится очень быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Кокосовая стружка несладкая | 1 ст. |
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 230 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Кокосовый экстракт | 2 ч. л. |
|
Смесь для пудинга | 1 шт. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы для хлеба размером 18х10см или небольшие формочки для булочек.
Шаг 2
На крупную терку натрите цукини (не снимая кожуры). Переложите цукини в дуршлаг и, надавливая на тертый цукини, выдавите лишнюю жидкость.
Шаг 3
|
Ананасы консервированные | 230 мл |
Откиньте консервированные ананасы на дуршлаг и дайте соку стечь.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Кокосовый экстракт | 2 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбейте яйца в большой миске. Добавьте к ним растительное масло, сахар, экстракт кокоса и ванили. Хорошо перемешайте. Затем добавьте к яичной смеси цукини и ананас.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Смесь для пудинга | 1 шт. |
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и смесь для пудинга. Затем соедините 2 приготовленные массы, мешая до получения однородной массы.
Шаг 6
|
Кокосовая стружка несладкая | 1 ст. |
Добавьте в тесто кокосовую стружку.
Шаг 7
Разложите тесто по формам. Выпекайте хлеб в духовке при 175С 45 - 60 минут (для форм побольше) или 35-45 минут (для булочек). Проверьте готовность хлеба с помощью деревянной зубочистки. Проткните ею центр буханки. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - хлеб испекся.
Шаг 8
Дайте хлебу постоять в формах 10-15 минут, затем переложите его на решетку.