Ванильные кексы с кремом
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие ванильные мини-кексы, покрытые сливочно-ванильным кремом с раскрошенным шоколадным печеньем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 60 мл |
|
Сливки 35-40% | 60 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 160 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 160 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить масло миксером. Понемногу добавить сахар, взбивая до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин, взбить.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты, чередуя с молоком.
Шаг 5
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 16-20 минут. Достать из духовки и остудить, прежде чем покрывать кремом.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 220 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Сливки 35-40% | 60 мл |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Песочное печенье | 10 шт. |
Крем:
Взбить масло миксером. Продолжая взбивать на средней скорости, понемногу добавить сахар, чередуя со сливками. Добавить ванилин и увеличить скорость до высокой. Взбивать 2-3 минуты, до пышной однородной массы. Ввести в крем раскрошенное шоколадное печенье.
Шаг 7
Выложить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.