ruteniya
четверг, 03.22

Самса в казане

Порции4
Время3 часа 50 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это потрясающее блюдо ничем не отличается от узбекской самсы в тандыре
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,81 г
Жиры 13,01 г
Углеводы 25,68 г
Калорийность 267 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мясо
Баранина 200 г
Говядина 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 5 гол.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Вода1 ст.
Соль1 ч. л.
Сливочное масло100 г
Замешиваем слоенное тесто, оставляем его отдыхать на пол часа, потом ещё раз месим и через 20 минут раскатываем тонкий пласт. Я не мешаю молочные продукты с мясными поэтому для изготовления слоенного теста для самсы я использую не молочное сливочное масло 'parve', нужно его растопить на водяной бане и в горячем виде обмазать раскатанный пласт теста.
Шаг 2
Затем сворачиваем в плотный рулет и режем на равные части примерно по 4 см дольки. Разделённые дольки прижимаем рукой и отправляем в холодильник на 2 часа, либо в морозилку на пол часа.
Шаг 3
Говядина100 г
Баранина200 г
Лук репчатый5 гол.
Зира (кумин)п/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Готовим начинку: нарезаем мясо, обычно я беру очень жирную говядину, либо смешиваю с бараниной, очень много лука и специи.
Шаг 4
Яичный желток2 шт.
Кунжутп/в
Раскатываем наши резаные рулетики и ставим начинку и заворачиваем-кругом, треугольником, кто как любит. Мажем сверху желтком и посыпаем зернышками кунжута.
Шаг 5
Яичный белок2 шт.
Казан нагреваем пол часа с закрытой крышкой на среднем огне, обмакиваем самсушки с задней стороны в белок и клеем на стенки казана. 10 минут на большом огне, потом 15 минут на среднем, открываем на 10 секунд крышку, потом 20 минут на средней огне, открываем крышку и пусть далее стоит с закрытой крышкой на среднем на огне пока не подрумянится.
Шаг 6
Приятного аппетита!!! С удовольствием отвечу на все вопросы!
Смотреть рецепт полностью