Самса в казане
| Порции | 4 |
| Время | 3 часа 50 мин |
| Кухня | Узбекская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Это потрясающее блюдо ничем не отличается от узбекской самсы в тандыре
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,81 г
Жиры 13,01 г
Углеводы 25,68 г
Калорийность 267 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Мясо
| Баранина | 200 г | |
| Говядина | 100 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 5 гол. |
Орехи, семечки
| Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Вода | 1 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 100 г |
Замешиваем слоенное тесто, оставляем его отдыхать на пол часа, потом ещё раз месим и через 20 минут раскатываем тонкий пласт. Я не мешаю молочные продукты с мясными поэтому для изготовления слоенного теста для самсы я использую не молочное сливочное масло 'parve', нужно его растопить на водяной бане и в горячем виде обмазать раскатанный пласт теста.
Шаг 2
Затем сворачиваем в плотный рулет и режем на равные части примерно по 4 см дольки. Разделённые дольки прижимаем рукой и отправляем в холодильник на 2 часа, либо в морозилку на пол часа.
Шаг 3
| Говядина | 100 г | |
| Баранина | 200 г | |
| Лук репчатый | 5 гол. | |
| Зира (кумин) | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Готовим начинку: нарезаем мясо, обычно я беру очень жирную говядину, либо смешиваю с бараниной, очень много лука и специи.
Шаг 4
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Кунжут | п/в |
Раскатываем наши резаные рулетики и ставим начинку и заворачиваем-кругом, треугольником, кто как любит. Мажем сверху желтком и посыпаем зернышками кунжута.
Шаг 5
| Яичный белок | 2 шт. |
Казан нагреваем пол часа с закрытой крышкой на среднем огне, обмакиваем самсушки с задней стороны в белок и клеем на стенки казана. 10 минут на большом огне, потом 15 минут на среднем, открываем на 10 секунд крышку, потом 20 минут на средней огне, открываем крышку и пусть далее стоит с закрытой крышкой на среднем на огне пока не подрумянится.
Шаг 6
Приятного аппетита!!! С удовольствием отвечу на все вопросы!