Печенье с изюмом и орехами
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Овсяное печенье с душистым перцем, яблочным соусом, изюмом и рубленым пеканом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 18,91 г
Углеводы 61,89 г
Калорийность 419 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Масла, жиры
Пальмовое масло | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Пекан | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Яблочный соус | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 0,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Перец душистый | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку, овсяные хлопья, душистый перец, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3
Пальмовое масло | 120 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. |
В другой миске взбить жир с сахаром.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яблочный соус | 1 ст. |
Добавить яйцо и яблочный соус.
Шаг 5
Добавить мучную смесь и тщательно взбить.
Шаг 6
Изюм | 0,5 ст. | |
Пекан | 0,5 ст. |
Добавить изюм и рубленый пекан, перемешать.
Шаг 7
Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 8
Выпекать 10-15 минут, пока печенье не подрумянится.