katbka
понедельник, 15.19

Шоколадные кексы со вкусом мяты

Порции24
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкие шоколадные кексы с печеньем и мятным маслом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 19,25 г
Углеводы 69,06 г
Калорийность 458 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Смесь для пирога 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Сливки 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 500 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель зеленый 0,2 ч. л.
Экстракт мяты 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 48 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С.

Шаг 2
Смесь для пирога500 г

Приготовьте тесто для кексов согласно инструкции на обратной стороне упаковки смеси для выпечки пирогов и кексов.

Шаг 3
Песочное печенье48 шт.

Наполните формочки для кексов наполовину тестом, затем положите мятное печенье. Положите поверх теста маленькое мятное печенье, затем снова слой теста. Выпекайте кексы как того требует инструкция на упаковке смеси для пирогов. Дайте кексам остыть, затем выдавите на каждый кекс приготовленное мятное масло (рецепт ниже) и положите сверху круглое мятное печенье.

Шаг 4

Рецепт мятного масла!

Шаг 5
Сливочное масло0,5 ст.
Сахарная пудра500 г
Сливки4 ст. л.

В большой миске взбейте сливочное масло. Добавьте к нему 250 грамм сахарной пудры и 2 столовых ложки смеси молока и сливок (50/50). Взбейте, затем добавьте остальную пудру и смесь из сливок и молока.

Шаг 6
Экстракт мяты0,5 ч. л.
Пищевой краситель зеленый0,2 ч. л.

К общей массе добавьте экстракт мяты и мешайте до получения однородной массы, в конце добавив 2 капельки зеленого красителя. Этого масла хватит на 24 кекса. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью