Шоколадные кексы со вкусом мяты
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие шоколадные кексы с печеньем и мятным маслом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Пищевой краситель зеленый | 0,2 ч. л. |
|
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175С.
Шаг 2
Приготовьте тесто для кексов согласно инструкции на обратной стороне упаковки смеси для выпечки пирогов и кексов.
Шаг 3
Наполните формочки для кексов наполовину тестом, затем положите мятное печенье. Положите поверх теста маленькое мятное печенье, затем снова слой теста. Выпекайте кексы как того требует инструкция на упаковке смеси для пирогов. Дайте кексам остыть, затем выдавите на каждый кекс приготовленное мятное масло (рецепт ниже) и положите сверху круглое мятное печенье.
Шаг 4
Шаг 5
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 500 г |
|
Сливки | 4 ст. л. |
В большой миске взбейте сливочное масло. Добавьте к нему 250 грамм сахарной пудры и 2 столовых ложки смеси молока и сливок (50/50). Взбейте, затем добавьте остальную пудру и смесь из сливок и молока.
Шаг 6
|
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. |
|
Пищевой краситель зеленый | 0,2 ч. л. |
К общей массе добавьте экстракт мяты и мешайте до получения однородной массы, в конце добавив 2 капельки зеленого красителя. Этого масла хватит на 24 кекса. Приятного аппетита!